Cara Membuat Akun Paypal Tahun 2017

55 comments 13279 views

Cara Membuat Akun Paypal Tahun 2017 | Kangdede – Akhir-akhir ini Kangdede jadi sering menggunakan Paypal untuk keperluan pembayaran maupun untuk menerima dana dari hasil ngeblog. Trafik yang tinggi pada blog tradisikita.my.id dan sakuilmu.net, menarik adnow.com dan payclick.com sebagai pemasang iklan berbasis native media advertising di blog tersebut. Namun karena pembayaran yang mereka lakukan hanya melalui paypal dan payoneer, mau tidak mau Kangdede akhirnya membuat akun di Paypal, walaupun ternyata biaya yang dikenakan oleh Paypal setiap kali Kangdede menerima dana / pembayaran lumayan tinggi.

Sebenarnya Kangdede telah memiliki akun paypal sebelumnya. Tapi akun tersebut entah kenapa tidak bisa menerima dana dari adnow.com ketika pembayaran perdana. Sesudah browsing kesana kemari namun hasilnya nihil.. Kangdede memutuskan untuk membuat lagi akun paypal dengan menggunakan email yang lain.

Dan berikut ini Kangdede ingin berbagi cara membuat akun paypal di tahun 2017 ini. Karena selama ini Kangdede sangat kesulitan mengikuti langkah-langkah tutorial di blog lain apalagi tampilan dan kebijakan paypal tentu telah berubah seiring perkembangan waktu dan (mungkin, sepertinya) iklim dan teknologi dalam bisnis online yang berkembang dengan cepat 😀

Sebelum melanjutkan, ada baiknya supaya suasana lebih rileks lagi, Sobat bisa menyediakan secangkir kopi, teh, coklat atau minuman yang Sobat sukai tidak lupa camilannya ya..

Cara membuat akun paypal 2017 :

  1. Langkah pertama cara membuat akun paypal tahun 2017 ini, Sobat dapat mengunjungi website paypal : https://www.paypal.com/id/webapps/mpp/merchant
  2. Cari dan Klik Daftar
  3. Pada halaman selanjutnya, Sobat akan dihadapkan pada 2 pilihan pembuatan akun paypal.
    • Akun pertama “Membeli dengan menggunakan akun paypal” ditujukan hanya untuk Sobat yang berencana untuk melakukan pembayaran dengan paypal ketika berbelanja online. Dengan mengaktifkan akun ini, maka Sobat harus memiliki sebuah kartu kredit
    • Akun kedua “Menerima pembayaran dengan menggunakan paypal” ditujukan untuk Sobat yang ingin menerima pembayaran melalui paypal. Namun dengan akun ini, Sobat juga masih bisa membayar dengan akun paypal ini ketika melakukan transaksi online. Dengan mengaktifkan akun ini, Sobat tidak harus memiliki sebuah kartu kredit, karena bisa diaktifkan dengan menggunakan Virtual Card Number (VCN) seperti VCN Bank BNI. Kangdede, memilih akun yang satu ini karena tujuan awal pembuatan akun paypal adalah untuk menerima dana. Untuk memilih akun jenis ini, Sobat cukup klik “Memulaicara membuat akun paypal tahun 2017
  4. Langkah selanjutnya cara membuat akun paypal tahun 2017, Sobat masukan alamat email yang digunakan untuk mendaftar Paypal. Lalu klik “Berikutnya
  5. Pada halaman selanjutnya, Sobat akan diminta memasukan data-data Sobat sebagaimana contoh dibawah ini, lalu jika sudah terisi dengan benar klik Setuju dan Lanjutkan :Form pendaftaran paypal
  6. Langkah selanjutnya adalah mengisi form mengenai bisnis Sobat.. pada form ini, Sobat bisa mengisikan bebas sesuai dengan minat Sobat semua. Syukur-sukur jika memang Sobat memiliki bisnis online dan memiliki toko online. Untuk kangdede, yang hanya mendapatkan pembayaran dari hasil blog, mengisi form dengan mengarang saja 😀
  7. Langkah selanjutnya Sobat memasukan identitas, dalam form ini Kangdede menggunakan identitas  berdasarkan Kartu Tanda Penduduk. Jika sudah terisi dengan benar, klik Kirim

    memasukan identitas di paypal

    memasukan identitas di paypal

  8. Akhir perjalanan pendaftaran paypal, Sobat akan menemui tampilan seperti ini
  9. Langkah terakhir cara membuat akun paypal tahun 2017, Sobat masuk ke email yang digunakan untuk mendaftar paypal, dan buka email dari paypal dengan subjek “Selamat datang di PayPal! Aktifkan Rekening Anda Sekarang”  Setelah terbuka, sobat bisa mengklik tautan bertuliskan “Ya, ini adalah alamat email sayakonfirmasi email paypal
  10. Setelah di klik, Sobat akan dibawa ke halaman paypal dan diminta untuk memasukan sandi yang telah Sobat tentukan pada saat pengisian form (langkah 5) diatas, lalu klik Konfirmasi Alamat Email. konfirmasi email paypal2
  11. Selamat!! Sampai tahap ini Sobat sudah memiliki sebuah akun Paypal. Sobat akan dibawa ke halaman akun paypal dengan tampilan seperti ini :cara mendaftar akun paypal terbaru

Nah, bagaimana Sobat gampang bukan cara membuat akun paypal tadi. Semoga Sobat bisa mengikuti step by step yang sudah saya paparkan. Jika ada kesulitan, silahkan Isi komentar dibawah ya.

Untuk langkah selanjutnya, Kangdede akan menulis cara mengkofigurasi akun paypal, seperti menghubungkan paypal dengan akun bank Indonesia dan mengkonfigurasi batas limit yang ditetapkan paypal dengan memasukan dan memverifikasi Virtual Card Number (VCN) BNI.

 

Pencarian Terkait

Loading...
author
Penulis: 
Blogger biasa yang berusaha untuk berbagi pengetahuan serta mengharapkan banyak income dari ngeblog.
  • Jika kita bermain untuk kalangan dalam negeri sepertinya acount paypal belum perlu, namun untuk hubungan blog yang lebih luas sangat perlu paypal. Acount paypal aku sendiri malah tidak terpakai ada 5 tahunan malah user dan paswordnya hilang….kasihan deh hamba….trims

    • Betul sekali @masyronny:disqus , sepertinya disesuaikan dengan kebutuhan saja. Apalagi biaya transaksi dengan paypal menurut saya masih mahal. Kalau saya untuk dalam negeri juga pernah pakai paypal terutama ketika beli domain atau hosting. Selebihnya lebih sering trasnfer bank saja, lebih murah bahkan gratis kalau bank nya sama.
      Salam kenal dan terimakasih sudah berkunjung…

      • oka prasetiyo

        Oh begitu.. maaf mas mau tanya lagi?
        Kok pas saya kan udah ikuti langkah ke 9 dan 10 untuk verifikasi E-Mail. Tapi kok E-mail saya masih belum terverifikasi ya?
        Mohon pencerahannya mas..

  • juara

    Ngisi saldonya bagaimana?

  • Emma Lensrich

    mau tanya, pas saya masuk ke laman paypal kok muncul tulisan seperti ini ya?
    Access Denied

    You don’t have permission to access “http://www.paypal.com/” on this server.
    kira2 apa yg salah ya?

    • Sudah coba pakai browser lain? atau coba ketik url nya https://www.paypal.com

      • Emma Lensrich

        Di laptop saya pakai google chrome & mozila firefox. Nggak bisa semua.
        Terus saya coba buka di hp juga nggak bisa.

        • hp dan laptop pakai koneksi internet yang sama?

  • Andiko Arya Nugraha

    kang mau taunya nih, saya baru bikin akun paypal, konfigurasi ke rekening bank lokal udah, cuma belum verifikasi kartu kredit (gada kartu kreditnya hehe). nah sejauh itu apakah saya udh bisa nerima pembayaran dari luar negeri ke rekening paypal saya? trus udh bisa ditarik ke rekening bank lokal saya ga?

    • Sudah bisa Mas.. ketika saya ditelpon oleh perwakilan paypal Malaysia saya tanyakan hal yang sama, dengan alasan yang sama (gada kartu kredit). Kalo Mas @andikoaryanugraha:disqus punya rekening BNI boleh dicoba Verifikasi pake VCN BNI aja.

      • Andiko Arya Nugraha

        oh udah bisa ya mas, lama juga ya kalo sampe 21 hari wkwkw, kalo pake BRI bisa langsung transaksi juga kan ya? oh iya ada potongan ga sih kang kalo kita narik dana ke rekening bank lokal? maaf ya kang banyak tanya, nubi paypal nih hehe

        • Sepertinya semua bank Indonesia udah bisa kalau buat narik dana. Untuk narik dana ke bank lokal kena 16 rb, jika dana yang ditarik kurang dari 1,5 jt. bisa cek Biaya Transkasi dengan Paypal

          • Andiko Arya Nugraha

            oke deh kalo gitu, makasi ya kang infonya, nanti kalo kebingunan tak tanyain lagi ya hehe

          • Ok.. sukses mas

  • egi

    kang dede,pas di poin nomer 5, yang isi matauang utama anda kang dede pilih dollar kaya di gambar ?

    • Iya, saya pilih dolar karena saya terima saldo paypal dalam dolar. Kalau withdraw otomatis akan dirupiahkan dengan nilai kurs yang berlaku di Bank Indonesia.

  • aul_kirei

    kang dede mau tanya,
    kalo bikin akun paypal bayar nggk ya?
    utk jenis paypal menerima pembayaran, hrs ada saldo minimum di bank lokalnya nggk? trs ada info nggk ya kalo pake debit Mandiri online perlakuannya sama atau nggk spt BNI VCN itu? tks.

    • Bikin akun paypal ga bayar. tidak perlu saldo minimal di bank lokal, yang penting kartu debit/kredit ada saldo hanya untuk verifikasi. Tidak ada biaya bulanan. Biaya diambil paypal, hanya ketika terjadi transaksi di Paypal.

  • Deddy Aryya

    Kang dede, numpang tanya nih.
    Saya kan sudah punya akun paypal, dan sudah ada isinya $25,00 (dapet dari yougov) tapi akun paypal saya belum terverifikasi,
    Saya mau cairkan ke bank lokal, tapi kenapa tidak bisa yah??
    Apa harus verifikasi dlu kang?

    • Kalau gitu dicoba dulu verifikasi kartu debit/kreditnya…

  • Sandi Fernando

    kang, saya sudah daftarnya, dan kalau konfigurasinya gimana ya kang? mohon bantu pencerahannya kang. untuk step slanjutnya 😀 trima kasih kang

  • caraka

    Kang Dede gimana cara mengisi nomor pendaftaran..?

  • Pompomade Pomade

    kok saya gak bisa verifikasi pakai VCN BNI yah.
    apa memang sudah tidak bisa sekarang?

    • Masih bisa ko.. kemarin masih ada yang berhasil verifikasi pake VCN

  • Indrajati Kurnialam

    Kang Dede, saya dah daftar tadi siang, tapi sampai sekarang belum dapat email verifikasi dari Paypal. Harus menunggu berapa jam baru dapat email dari Paypal?

    • Harusnya langsung ada email verifikasi dari paypal, ga pake lama ;D

  • umur saya baru 17 thn, bisakah memanipulasi/mengubah tanggal lahir untuk pendaftaran saja,

    • Sepertinya ada jg yang melakukan hal yang sama..

  • refangga harina

    kalo gak punya kartu kredit gimana caranya bang??? dan kalo beli VCC aman gak ya?
    makasih pencerahaannya

    • Bisa pake kartu debit (VCN). Atau ga perlu verifikasi kartu kredit/debit juga gpp, tapi akunnya nanti di batasi tidak bisa terima saldo lebih dari $1000. VCC saya belum pernah coba.

  • ISNAINI SOLIKHAH

    Malam Kang Dede, saya baru mau buat akun Paypal tapi ada beberapa hal yang saya belum faham. Ma’af agak panjang ya Kang..

    1) Kalau kita buat Paypal dengan opsi yang kedua ( Menerima pembayaran menggunakan Paypal ) apakah nanti Paypal kita juga bisa dipakai untuk belanja online atau murni hanya untuk menerima dana saja?

    2) Kalau misalnya opsi kedua ini tidak bisa dipakai untuk belanja online apakah berarti saya harus membuat akun Paypal yg baru dengan opsi pertama ( Membeli dengan menggunakan Paypal )? Kalau iya, apakah akun yg baru ini bisa menggunakan nomor kartu kredit maupun no rekening yang sama dng akun yg saya buat sebelumnya?

    3) Kartu kredit saya kan dari Bank Mandiri, apakah no rekening yang dimasukkan harus rek Mandiri juga atau bisa pakai rek bank lain semisal BCA?

    Mohon bantuan penjelasannya ya Kang, terimakasih banyak dan ma’af kalau agak panjang pertanyaannya.. Masih sangat newbie dalam hal ini. Terimakasih banyak.. 🙂

    • Selamat malam, iya gpp. saya jawab ;
      1. Bisa juga buat belanja online
      2. No rekening dan no kartu kredit tidak bisa digunakan oleh 2 akun paypal
      3. Bisa pakai rek lain, sayapun menggunakan kartu debit BNI dan rekening bank nya pakai Mandiri.

      • ISNAINI SOLIKHAH

        Wah, jawabannya sangat membantu Kang jadi nambah ilmu.
        Kapan nanti boleh tanya2 lagi ya Kang kalau ada yg masih kurang faham. Terimakasih banyak ya Kang Dede.. 🙂

        • Ok, makasih juga sudah berkunjung… 😀

  • neo

    Mas saya sudah buat akun paypal sampai tahap itu. Apakah sudah bisa untuk menerima uang dari akun paypal lain.

  • Rizqi Muhammad Abdul Aziz

    kalo gak ada KTP gimana?

  • Fadhlih Pramudiyantoro

    kang mau nanya dong, fungsi dari VCN BNI apa ya kang ? sebagai pengganti creditcard atau gimana ? terus cara dapetin VCN itu gimana ya ? hehe maaf kang nyubi juga huhu

  • Isnaini Solikhah

    Kang Dede, mau tanya lagi.. Kalau nama di Paypal kita beda dengan nama di rekening bank tidak bisa tarik uang ke rekening ya Kang? nama di rekening bank saya ikut KTP (ada titel universitas) sedangkan di Paypal saya tidak pakai titelnya, hanya nama aja.. Kemarin saya tarik uang tapi transaksi ditolak, lalu dana terpotong Rp. 50.000 dng keterangan informasi rekening bank tidak valid. Trims Kang.

    • Iya betul, pada halaman penambahan rekening di paypal sudah ada pemberitahuannyya : “Untuk menghindari kegagalan penarikan dan biaya pengembalian, nama pada rekening PayPal Anda harus sesuai dengan nama pada rekening bank Anda. Jika nama tidak sesuai, Anda mungkin dapat mengubah nama di rekening PayPal Anda.”

  • Gama Kusumah

    Kang mau tanya, kalau kita bikinnya pakai “Membeli dengan menggunakan akun paypal”, apa nanti bisa dipakai buat menerima pembayaran ?

    • Bisa.. semua akun prinsipnya bisa untuk membeli dan menerima. Hanya saja beberapa fitur ada yang tidak bisa dilakukan di rekening pribadi tersebut, antara lain ga bisa verifikasi pakai VCN

  • risa kartika

    Kang, klo menyelesaikan keterangan konfigurasi itu bagimana ya ?
    padahal sudah saya isi semua data nya. masih tidak hilang juga, https://uploads.disquscdn.com/images/474c43666bf80055a87275d99113fd3f4eec4d56bf9fc852eb4dc3ee155981cf.jpg

  • Anggraini Silalahi

    mau tanya kang, saya udh bikin sampai tahap itu. nah saya kan pakai nya debit BCA, abis tu tahap nya gmn lg ya, supaya saya bisa cairkan dana ke rekening bca saya? maaf ya kang pertanyaannya nyubi bgt. soalnya ga pernah pny akun macem2 nih saya. ini aja krn utk keperluan terima dana dr luar negri. makasih sebelumnya kang.

  • oka prasetiyo

    assalamualaikum mas dede … mau tanya nih mas

    1). Kalau verifikasi akun paypal hanya bisa pakai kartu kredit saja atau bisa pakai rekening bank?
    2).Itu ketika diminta link bisnis beneran bisa ngasal? misal http://www.xyz.com?

    • Wa’alaikum Salaam mas Oka.
      1. Verifikasi harus pake kartu kredit/debit Mas, gunanya akun yang sudah diverifikasi adalah tidak ada batasan jumlah penerimaan saldo. Kalau rekening Bank hanya untuk menarik dana saja.
      2. Kalau ga salah bisa dikosongkan saja..

  • Hendra_Di

    Permisi mas dede, mau tanya.
    untuk option yg ke 2 ( Menerima pembayaran menggunakan Paypal )

    https://uploads.disquscdn.com/images/fec1320557953b5a5554d378382869be4a1805ff38a73b3c652bfc618551084a.png

    ini bagaimana mas?
    apakah ketika kita mengosongkan ini, masih bisa menerima uang dari orang lain (misal 99design). terimakasih.