Daftar ISP Internet Rumah Unlimited di Bandung Tahun 2017

12 comments 13372 views

Daftar ISP Internet Rumah Unlimited di Bandung Tahun 2017 | Kangdede.web.id – Selain menggunakan jaringan seluler, pengguna internet banyak yang mencari solusi untuk koneksi internet fix cable atau internet kabel. Kebanyak pengguna internet kabel adalah untuk penggunaan di Kantor atau di Rumah. Kelebihan penggunaan internet kabel adalah koneksinya yang lebih stabil serta memiliki kecepatan yang lebih baik. Apalagi saat ini di Bandung khususnya atau di Indonesia sudah banyak penyedia layanan fiber optik.

Salah satu penyedia layanan internet / ISP (Internet Service Provider) yang menggunakan jaringan fiber (Fiber Optic) adalah PT Telekomunikasi Indonesia Tbk. / Telkom dengan produknya yang dikenal dengan “Indihome”. Perusahaan BUMN ini memiliki jangkauan infrastruktur yang luas yang telah mencapai berbagai pelosok terpencil sekalipun. Akan tetapi dengan jangkauan yang luas dan pengguna yang cukup besar membuat layanan yang diberikan IndiHome memiliki beberapa celah yang tentu saja menjadi peluang bagi perusahaan ISP lain untuk memberikan paket internet rumah unlimited dengan kualitas layanan lebih baik dari Indihome.

Internet Rumah Unlimited

Kali ini Kangdede ingin berbagi informasi mengenai perusahaan atau daftar ISP Internet rumah unlimited di Bandung tahun 2017. Barangkali salah satunya akan menjadi pilihan bagi Sobat semua.

Daftar ISP Internet Rumah Unlimited di Bandung Tahun 2017

  1. Paket Internet Fiber Indihome.

    Indihome adalah merupakan layanan triple play dari Telkom yang terdiri dari telepon rumah, tv kabel / IP TV dan internet fiber.IndiHome 100% Fiber memberikan kemudahan bagi Anda untuk memilih paket-paket dengan koneksi internet super cepat, interactive TV dan telepon sesuai kebutuhan. Pada masa-masa awal peluncuran internet fiber Indihome, telkom membundling paket dengan layanan triple play, sehingga pelanggan yang ingin mendaftar harus memasang telepon, tv kabel dan internet. Namun di tahun 2017 ini tersedia juga layanan Dual Play yaitu Telepon dan Internet (Tanpa TV)

    Berikut harga paket IndiHome dengan pilihan layanan Dual Play dan Triple Play:
    a. Paket Internet Unlimited Triple Play Indihome

    Kecepatan Telp TV Harga
    10 Mbps Gratis 1000 menit nelp lokal/inter Essensial 478.000
    20 Mbps Gratis 1000 menit nelp lokal/inter Essensial 748.000
    30 Mbps Gratis 1000 menit nelp lokal/inter Essensial + HBO 1.018.000
    40 Mbps Gratis 1000 menit nelp lokal/inter Essensial + HBO 1.298.000
    50 Mbps Gratis 1000 menit nelp lokal/inter All Channel 1.498.000
    100 Mbps Gratis 1000 menit nelp lokal/inter All Channel 1.748.000

    b. Paket Internet Unlimited Dual Play Indihome

    Kecepatan Telp Harga
    10 Mbps Gratis 1000 menit nelp lokal/inter 368.000
    20 Mbps Gratis 1000 menit nelp lokal/inter 618.000
    30 Mbps Gratis 1000 menit nelp lokal/inter 888.000
    40 Mbps Gratis 1000 menit nelp lokal/inter 1.168.000
    50 Mbps Gratis 1000 menit nelp lokal/inter 1.368.000
    100 Mbps Gratis 1000 menit nelp lokal/inter 1.618.000

    Harga diatas belum termasuk biaya PPN serta pemasangan baru dikenakan biaya sekitar 150 ribu. Untuk informasi pendaftaran Sobat bisa mengunjungi plasa telkom atau kantor telkom terdekat dengan lokasi Sobat

  2. Paket Internet Unlimited Fiber dari Megavision

    Megavision adalah layanan internet fiber yang dikelola oleh PT Indonesia Broadband Communications ( IBC ) yaitu perusahaan yang bergerak di bidang jasa telekomunikasi, khususnya di bidang TV Kabel, yang berdiri sejak 14 Mei 2001 . Sayang di website megavision.net.id sangat minim info.
    Adapun produk Megavision setahu Kangdede baru ada di Bandung dan Bogor. Untuk kantor Pusat Megavision di Jl. Karang Tinggal no.27 Bandung dan Jl. Bango no 2 – 4 Bogor. Berikut Paket Internet Megavision terbaru (Tahun 2017)

    Kecepatan Harga
    2 Mbps 149.000
    5 Mbps 199.000
    7 Mbps 249.000
    10 Mbps 299.000
    15 Mbps 349.000
    20 Mbps 399.000
    30 Mbps 499.000
    50 Mbps 699.000

    Harga diatas belum termasuk PPN 10%. Untuk pemasangan pertamakali 200 ribu atau free instalasi dengan kontrak 1 tahun. Berdasarkan pengalaman Kangdede yang sudah 2 bulan berlangganan, internet Megavision lebih stabil dari IndiHome (belum ada keluhan) dan Chanel TV yang diberikan cukup banyak sekitar 70 channel walaupun masih sistem analog sehingga kita tidak dikenakan rental modem atau STB seperti ISP lainnya. Sedangkan untuk lokasi jangkauan bisa dikonfirmasi ke nomor diatas. Untuk review Internet Rumah Unlimited dari Megavision, Sobat bisa mengunjungi artikel : Paket TV Kabel dan Internet Murah Selain Indihome  .

  3. Layanan Internet dan TV Kabel dari Biznet

    Layanan internet broadband selanjutnya adalah Biznet. Seperti 2 ISP Internet Rumah Unlimited diatas, Biznet juga menyediakan layanan internet kecepatan tinggi + layanan TV Kabel. Namun ISP ini memberikan pilihan antara paket internet only atau Combo (Internet dan TV).
    Untuk coverage area Internet Rumah Unlimited dari Biznet sepertinya baru Kota Bandung saja. Untuk daerah lain Sobat bisa cek disini.

    Adapun paket yang ditawarkan antara lain :
    a. Layanan Internet : Paket Internet 1 (25 Mbps) dg harga 240 ribu/bulan, Paket Internet 2 (50 Mbps) 360 ribu / bulan dan Paket Internet 3 (100 Mbps) harga 600 rb/bulan. Semua harga belum termasuk PPN dan biaya pemasangan awal 200 rb. Sistem pemasangan kontrak minimal 24 bulan (rumah) dan 6 bulan (apartemen)
    b. Layanan Combo terdiri dari : Combo 1 (25 Mbps + 42 chanel TV) seharga 350 rb, Combo 2 (50 Mbps + 71 Chanel) 700 ribu, Combo 2+ (50 Mbps + 74 Chn) 775 Ribu dan Combo 3 (100 Mbps + 74 Chn) 1 Juta.Biaya tersebut belum termasuk PPN, sewa STB Rp 50 Ribu/bulan dan Dikenakan biaya pemasangan 500 Ribu diawal. Informasi lebih lanjut cek disini ya Sob : http://www.biznethome.net

  4. Layanan Internet Unlimited dan TV dari MNC Play

    Paket Internet yang ditawarkan MNC Play dapat Sobat lihat pada gambar dibawah ini :
    harga paket internet mncplay 2017Sedangkan layanan interactive TV + Internet mulai dari 353 ribu untuk kecepatan 7 Mbps dan 10 HD Channel + 70 SD Channel. Informasi coverage area dan harga lainnya langsung ke tekape

  5. Layanan Internet rumah dari First Media

    First Media menyediakan layanan internet rumah fiber dan TV dengan menerapkan sewa modem sebesar 20 ribu/bln dan STB mulai dari Rp. 40 Ribu/bln diluar biaya langganan bulanan serta biaya pemasangan 200 ribu. Berikut daftar harga berlangganan internet rumah unlimited dari First Media :

    Paket internet unlimited rumah dari First Media

  6. ISP Internet Rumah Unlimited dari CBN

    Daftar Layanan internet dan IP TV dari CBN  dapat dilihat dari gambar dibawah ini :
    paket internet fiber dari CBNSalah satu fasilitas TV dar CBN ini mirip dengan Indihome yang menyediakan fasilitas TV On demand yaitu Sobat bisa menonton siaran tv yang tertunda hingga batas waktu 1500 jam lebih. Informasi lebih banyak cek ke CBN ya Sob

Demikian Sobat Kangdede, informasi tentang Daftar ISP Internet Rumah Unlimited di Bandung Tahun 2017. Semoga bermanfaat.


Loading...

Pencarian Terkait

author
Penulis: 
Blogger biasa yang berusaha untuk berbagi pengetahuan serta mengharapkan banyak income dari ngeblog.
  • krizz

    ass, kang saya tinggal diaptement di kota bandung, cuma manajemendi apartemen saya tinggal ini melarang pemasangan internetvi kabel atau sejenis parabola, sedangkan kerjaan saya membutuhkan koneksi internet, selama ini sayahanya menggunakan modem xl home, cuma bengka lah pengeluaran saya. kira kira ada solusi gak kang untuk internet yg kecepatan nya seperti indihome tapi tanpa kabel n prabola???… thkz… kris

    • Manajemen apartemen melarang pemasangan internet kabel apakah karena mereka sudah menyediakannya Mas? Siapa tahu malah bisa pake wifi aja.. 😀
      Kalau tanpa kabel pastinya lari ke gsm/ cdma. cuma ya itu budgetnya lumayan.. atau selain itu bisa pake layanan wireless seperti simaya. tapi sama aja harus pasang alat semacam parabola gitu.

      • krizz

        kemaren aku coba daftar melsa, busyet dah biaya pemasangan awal hampir 4jt an,
        nah saya mau coba simaya dulu mas, thkz ya infonya

        • krishnahaditama

          kalau boleh tahu, apartemennya dimana ya kang?

          • krizz

            buahbatu park
            allhamdulillah saya dah bisa pasang bang
            aku pake internet yg pake system point to point, system radio

  • Rio

    Numpang sharing Kang Dede.
    Oxygen.id (Powered by Moratelindo) hadir di kota Bandung dengan koneksi pure fiber optic, speed up to 1 Gbps, start from 350rb* (10 Mbps SOHO) siap membuka potensi bisnis kota Bandung. Silahkan kontak saya untuk informasi atau sekedar konsultasi di : 0857 20209060 / mario@moratelindo.co.id.
    Terima kasih

    • Mangga Gan, semoga sukses.

    • Animeda corporate

      Buat baleendah udh bsa pasang moratelindo ga klo udah bsa hub. 08112175975 thanks

      • Rio

        Saat ini Baleendah masih dalam tahap pengembangan 🙂

    • Bey Riki Iqbal

      untuk komp.bunga bakung daerah margacinta, ciwastra udah tercover blm ya? tks

      • Rio

        Mohon maaf Kang Riki, belum tercover, baru sampai metro indah mall untuk soekarno hatta dsktr. Hatur nuhun

  • Andi Insan

    Daerah cijambe cinunuk cileunyi ISP yang sudah masuk apa ya? pake internet mobile broadband sinyalnya kurang bagus naik turun, pengen beralih ke kabel.

    atau ada yang pake wireless??

    terima kasih